II CROSS POPULAR SAN PABLO. Navalcán 25 enero 2015

Después de muchos meses de trabajo, con mucha gente implicada en este proyecto y la ilusión de organizar una bonita carrera, llegó el día marcado.

En primer lugar, agradecer a todos los socios y amigos que dedicaron horas y horas a la organización, a las firmas comerciales que apostaron por este cross (patrocinadores y colaboradores), al ayuntamiento de Navalcán,  a todos los atletas y en definitiva, todos los que aportasteis el granito de arena para que esta segunda edición, fuera un éxito.

La mañana empezó con los nervios típicos de no olvidar ningún detalle y esperar la llegada de corredores. El sol empezaba a calentar y el cielo estaba totalmente despejado, así que el factor meteorológico volvía a estar de de nuestro lado, puesto que el entorno es increíble y el circuito seguía manteniendo los alicientes del primer año, con algunas subidas, zonas rápidas, el pequeño barrizal de 80 metros, y como testigo de fondo, la Sierra de Gredos con sus cumbres nevadas.

Poco a poco empezaron a llegar los niños que eran los primeros en correr y el gran grueso de corredores absolutos, se empiezan a recoger los primeros dorsales, y camisetas para los 100 primeros inscritos. Mucha gente que venia nueva a esta segunda edición, se puso a reconocer el circuito, intercambiaban opiniones con otros atletas conocidos y se empezaba a sentir el aire y buen ambiente que reina en las carreras populares.

Comenzaron las carreras infantiles y es un placer ver las caras de ilusión de los pequeños, saliendo a fuego de principio. Las primeras carreras de Benjamín y Pre-Benjamín, no eran competitivas y todos los niños recibieron su medalla conmemorativa y bolsa del corredor con productos donados por las marcas comerciales que nos patrocinaron, y el Ayuntamiento de Navalcán. El resto de categorías inferiores, serían pruebas competitivas y también tendrían obsequio y bolsa del corredor, después de disfrutar del bonito circuito de 1,3Km para ellos.
Esta fue la primera edición con carreras infantiles y los pequeños terminaron contentos, que ese es el mayor orgullo que nos podemos llevar.

Sobre las 11:15 comenzó la carrera absoluta, con 200 inscritos aunque en la salida estaríamos unos 170 participantes y donde compartían circuito grandes atletas vencedores en infinidad de carreras populares de la provincia, con gente que era su primer cross, incluso su primera carrera.

Salida absoluta

La primera vuelta sirvió para poner a cada atleta en su ritmo, con un grupo cabecero imponiendo un gran ritmo, que poco a poco fue perdiendo unidades, donde la victoria sería para el Triatleta de Talavera, Roberto Mohedano (Tritalavera), seguido de Luis Guerra y David Álvarez Machicado (CDE Novés), siendo los tres primeros clasificados seniors.

Podium absoluta masculino

Los primeros veteranos fueron Nacho Herrero (UDAT), seguido de Juan Carlos Serrano Mateos (UDAT) y Jose Luis Hernández de la Fuente (CDE Novés), y con muchos buenos atletas de la zona como Carlos Martin Noya o Ángel Sánchez, disputando el podium veterano hasta el final.

En féminas, la primera atleta en cruzar la meta, fue la joven promesa Marta Sánchez Lupón (Las Ardillas del Escorial),  hija de nuestro socio Carlos Sánchez. En el podium general, le acompañarían como segunda clasificada, la ganadora de la primera edición, María Lourdes Pérez (UDAT) y como tercera, María Soledad Aragunde

Podium absoluta femenino

Tras la finalización de la carrera absoluta, los participantes recogieron el avituallamiento, la bolsa del corredor y la mayoría optó por una ducha en el polideportivo, puesto que desde el primer al último clasificado se terminó lleno de barro, como en un auténtico cross Luego se procedió a la entrega de premios y trofeos, con un genial ambiente y donde empezaron a llegar las primeras felicitaciones, por el cross.

Esperamos que los corredores y público disfrutaseis de la II edición del Cross Popular San Pablo de Navalcán, que intentaremos mejor detalles organizativos para la siguiente edición, puesto que  siempre tendremos cosas que mejorar, con el objetivo de conseguir que disfrutéis y os marchéis contentos de nuestro pueblo.