Diego García logra la plata mundial en los 10.000 metros marcha

El atleta madrileño, de raíces navalqueñas, Diego García ha logrado la medalla de plata en la prueba de 10.000 metros marcha de los mundiales junior de atletismo, que se están disputando en Eugene (Oregón, Estados Unidos). El marchador de 18 años batió además el récord nacional de la distancia con un tiempo de 39:51.59.

García ya había sido bronce en el Mundial juvenil del año pasado en Donetsk.

El ganador fue el japonés Daisuke Matsunaga, que dominó la prueba desde su inicio, con una marca de 39:27.19. El bronce fue a parar a las manos del peruano Paolo Yurivilca (40:02.07).

El otro español participante en la prueba, Pablo Oliva, acabó en el puesto decimoquinto con un tiempo de 42:41.08.

Esta es la primera medalla que logra la delegación española en estos mundiales junior. Este sábado compite en la final de triple salto Ana Peleteiro, que defiende el título logrado en Barcelona hace dos años.